そば漫遊トップ塩尻・東筑摩郡そば切り発祥の地 本山そばの里

そば切り発祥の地 本山そばの里

〒399-6461 塩尻市宗賀4404-1
Tel 0263-54-6371/Fax 0263-54-6371

営業時間
11時~16時
定休日
年末年始、1~3月の月曜日
創業
平成7年
席数
35席、個室無し

店主よりひとこと

そばは地産地消。自家製粉。粉はひきたて、そばは打ちたて、茹でたての3たてそば
季節の野菜の漬物は自家製

本山地域で栽培した玄そば使用。自家製粉。女性が打つ繊細・茹たての喉越よいそば

そばつゆ

こぶ・鰹が主体

薬味

ねぎ、わさび、大根、七味 等

メニュー

大盛りそば
重ねそば
盛りそば
宿場御膳
栗お焼き
そばお焼き
そばもち

セールスポイント

伝統の味を大切に、地粉にこだわる 本山そば