そば漫遊トップ佐久・小諸・軽井沢藤藏屋

そば処 藤藏屋

〒385-0051 佐久市大字中込2959-1
Tel 0267-62-7853/Fax 0267-62-6839

営業時間
11時~20時30分
定休日
月曜日(月曜祝日の場合翌日定休)
創業
席数
48席、座敷有り

店主よりひとこと

ニ八の手打ちそばで、つゆも一切添加物を使用しておりませんので、素材本来の味を楽しんでいただければと思います。
当店の鯉料理は、稚魚から佐久で育てた鯉を使用しており、鯉こく、鯉のうま煮は、骨まで召し上がっていただけるように煮つけてありますので、ぜひ おそばと一緒にお召し上がり下さい。

国内産原そばを、香り・甘味をにがさぬよう丸挽粉にし、つなぎ2割の二八の手打そばです。うどんも地元産の無漂白粉使用の手打ですので、味と香りが残って居ます

そばつゆ

カツオ節・昆布・煮干等の味のきいたつゆで、冷めたいそばのつゆはキリッとした濃いめの味です。温かいそばのつゆはうす味で旨味のある味になって居ります

薬味

ねぎ、大根おろし(12月~4月頃まで辛味大根を使用しております)、わさび

メニュー

人気メニュー
もり(中盛で、男性に満足頂ける量になっております)
天ざる(揚げたての天プラとおそばがセットになっております)
なべ焼うどん(寒い冬には、女性に人気です)

おすすめメニュー
山かけそば(鯉のあらいが入っております)
つけめんそば
鯉こく・鯉のうま煮(骨まで召しあがっていただけるようになっております)

セールスポイント

手打そば・うどん、鯉料理、季節料理の店です。