そば漫遊トップ北信濃郷土食堂

郷土食堂

〒383-0015 中野市大字吉田1282-8
Tel 0269-23-0388/Fax

営業時間
11時~16時 休み無し
定休日
木曜日(祭日の場合は前後どちらか)
創業
昭和55年(富倉)
平成2年6月(中野へ移転)
席数
38席、個室無し

店主よりひとこと

◇地元の玄そばを使い石うすでひき、山ゴボウの繊維を入れ、手打で打ったそばです。山ゴボウの葉の繊維だけを取り出しては、干す・叩く・煮てアクを出すという作業が何回も繰り返され、やっと出来ることで幻そばと言われるのです。
◇笹ずしは、コシヒカリの自家米を使っています。具のコゴミは北信地方のもの、ゼンマイは秋田産のもの、みそ漬は豆から煮て自家製のみそを作り、その中に大根を入れみそ漬を作ります。手間のかかる作業です。

地元北信地方の玄そばを石臼挽きで行い、つなぎにオヤマボクチの葉のセンイを使った風味豊かな手打の富倉そばです

そばつゆ

カツオ節のだしとしょう油

薬味

ねぎ、かんずり(新潟県新井産)、季節には、ミョウガ・アサツキ

メニュー

笹ずし
手打ち富倉そば
しめじ天ぷら(中野産)
山野菜天ぷら

セールスポイント

全国へ配送致します。(生そば、笹ずし)