そば漫遊トップ北信濃手打ちそば処 鼎

手打ちそば処 鼎

〒381-0201 上高井郡小布施町大字小布施731-3
Tel 026-247-6106/Fax 026-247-6106

営業時間
11時30分~15時(売り切れの際は終了)
定休日
水曜日(12~4月は水・木曜日)
創業
平成11年7月
席数
28席、個室無し

店主よりひとこと

十割と八割は、そば粉の質が微妙に違います。特に十割は香りの強いそばの実を選び、普通より甘皮を多くし田舎風のそばにしてあります。ゆえに同じ粉ではないと言う事です。だし材の近海物の一本釣り大節(本枯節)とは、かつお節の中の最上級のものです。つゆにもこだわっております。

石臼挽・荒挽のそば粉を使用。甘皮を多く含んだ水だけで手打の十割そば、荒挽粉に小麦粉を外二の八割そばがございます。

そばつゆ

近海物一本釣り大節と利尻昆布やその他節でとるだしと、無添加しょうゆや熟成本みりんなどでとったかえしを使用。

薬味

あづみ野産本わさび(十割には本わさびと小布施辛味大根おろしとねぎが付く)

メニュー

人気・おすすめメニュー
1.鼎十割そば
2.天ざるそば
3.そば豆ふ

セールスポイント

信州産そば粉を使用した手打そば